Thematischer Elternabend: „Das Lernen lernen“

"Wie kann ich schneller und besser lernen?" Diese Frage beschäftigt viele Schüler und ihre Eltern. Immerhin ist das richtige Lernen eine wichtige Voraussetzung für schulischen Erfolg.

Die Grundschule Theodor Storm lud deshalb die Referentin Maike Gottschalk vom LVB Lernen e.V. ein, die als ausgebildeter Lerncoach Einblicke in das Lernen und die Lernmotivation lieferte. Dass dieses Thema für die Eltern von großer Bedeutung ist, zeigte das große Interesse an der Veranstaltung mit einem fast vollbesetzten Lichthof der Schule.

In ihrem kurzweiligen und ansprechen Vortrag ging Maike Gottschalk auf verschiedene Lerntechniken und -methoden ein. Auf humorvolle und anschauliche Weise stellte sie die 4 Lerntypen vor. Dabei gab sie Hinweise zur richtigen Kommunikation mit den unterschiedlichen Lernern   und der möglichen Motivation , insbesondere auch in "Null-Bock-Phasen".

Die Referentin stieß sowohl bei den Eltern, als auch den Lehrern auf äußerst positive Resonanz. Schulleiterin Claudia Gonschorek bedankte sich im Namen der Zuhörer für diesen lehrreichen und amüsanten Vortrag.

2  4